Антитренды 2021 в дизайне шкафов-купе. Что может исправить правильно подобранный профиль. 1

Антитренды 2021 в дизайне шкафов-купе. Что может исправить правильно подобранный профиль.

Мы опросили дизайнеров мебельных салонов, работающих с профилем Premial®, какие тенденции они могут выделить в выборе заказчиков, что нравится и что не подходит нынешнему покупателю шкафов-купе. На основе их ответов мы можем составить небольшой рейтинг антитрендов 2021. При этом дизайнеры, каждый день создающие новые стилистические решения для создания неповторимого шкафа, дали несколько советов.

  1. В небольших помещениях лучше избегать шкафов-купе с диагональными и сложными геометрическими раскладками наполнения.
Антитренды 2021 в дизайне шкафов-купе. Что может исправить правильно подобранный профиль. 3

Такие сложные формы мебельщики-умельцы создают с помощью межсекционного разделительного профиля. Смотрится конечно шикарно, но такой рисунок требует огромного пространства, чтобы в полной мере оценить его достоинства. Это как леопардовый принт в одежде — вроде бы классика и очень стильный образ, но не всем подходит и к нему нужно подходить со здравым смыслом.

В маленьких комнатах простого назначения — спальни, прихожие, детские — лучше остановиться на чистом наполнении, разделенном на фрагменты по горизонтали. Тот же межсекционный профиль, но эффект от него гораздо больше. Вытянутое в ширину — всегда визуально расширяет пространство. Это давно известный оптический фокус. А в комнатах с низкими потолками лучше обратить внимание на вертикально расположенные разделители наполнения — они зрительно помогут вытянуть шкаф в высоту. Правда раскладка должна быть четкой и симметричной, иначе рисунок дверей-купе грозит превратиться в «забор».

Ломаные линии и криволинейность только подчеркивают недостатки маленьких комнат — лучше избегать такого применения межсекционного профиля.

  • При заказе двухдверного шкафа-купе лучше избегать простого деления наполнения на 1 зеркальное полотно и 1 глухую створку.
Антитренды 2021 в дизайне шкафов-купе. Что может исправить правильно подобранный профиль. 5

Разные двери в одном небольшом шкафу-купе собрать совсем несложно, но лучше в любом интерьере будут смотреться все-таки двери с одинаковым рисунком наполнения. Комбинировать материалы с помощью профиля легко! Соединить хрупкое зеркало и прочное МДФ, цветное стекло и пластиковую панель, ротанговое плетение и стеганную вставку из кожзама помогут межсекционные разделительные профили и разные виды уплотнителей.

И еще раз про разделение дверей на горизонтальные полоски — они зрительно вытягивают узкие шкафы-купе и в целом интерьер до более внушительных, стильных размеров, а двухдверный шкаф как правило небольшой.

Способов скомбинировать материалы очень много — любой мебельный мастер предложит вам множество вариантов. Если же непременно нужно зеркало, не обязательно делать одну створку полностью зеркальной — можно скомбинировать ее с полосками ЛДСП или других материалов. При этом зеркал может быть два — на каждой из дверей у шкафа-купе.

Прислушивайтесь к советам дизайнеров, мебельных мастеров, но не забывайте о собственном чувстве прекрасного!

Похожие записи