3 модных тренда в дизайне шкафов-купе: декоры профиля 2021 1

3 модных тренда в дизайне шкафов-купе: декоры профиля 2021

Шкафы-купе — довольно консервативное направление в дизайне мебели. Это связано с особенностями конструкции. Двери-купе собираются из алюминиевого профиля, роль которых — служить рамкой двери, и двигаются двери на роликах в алюминиевых направляющих . Кажется, особо не разгуляешься — без профиля никак.

Но современные производители профиля для шкафов-купе следят за модой, предлагая обширные коллекции с разнообразием как форм, так и цветов. На примере декоров торговой марки Premial® разберем основные тренды этого года.

Черный доминирует

Если пару лет назад говорили, «белый — новый хром», отдавая дань огромным продажам профиля в белом глянце, то в этом году уместнее сказать «черный вырывается вперед и доминирует».

Черный монохромный завоевал не только мировые подиумы, но и жилые пространства. Причем в моде не только «Черный глянец» (ручки C Premial, узкорамочной системы Elephant), но и  глубокий матовый «Черный муар» (C Premial, I с кромочным каналом), и оригинальный мерцающий «Черный браш» (С Classic, L).

Черный профиль смотрится эффектно и на зеркалах в наполнении дверей-купе, и на дорогих породах дерева или на шпоне глухих фасадов. С помощью черного можно скрыть шкаф-купе в брутальных, темных, минималистичных интерьерах или, наоборот, сыграть на контрасте в светлом большом пространстве.

Черный профиль сочетается с любым цветом и фактурой наполнения дверей-купе, чем и пользуются дизайнеры.

Сканди для поклонников природы

Тема экологичных интерьеров, минималистичных и уютных давно в трендах дизайна. Неповторимый лидер — интерьеры сканди. Сочетание чистого белого цвета и гаммы натурального дерева сводит с ума миллионы поклонников по всему свету.

Для любителей интерьеров сканди Premial® предлагает коллекцию декоров профиля «Шале».

Темный, как будто подкопченный, «Дуб Галифакс», светлая и нежная «Сосна», коричневый с полосатым рисунком «Шимо темный» выступают отличными партнерами для белого цвета наполнения дверей-купе, фона стен и другой мебели.

В древесных декорах представлены профиль-ручки C Premial и L.

Мягкие и припыленные

Вслед за матовыми кухонными фасадами в покрытии с эффектом soft touch мода на мягкие шелковистые декоры с приятной текстурой пришла в дизайн шкафов-купе. Кофейные оттенки Ваниль, Латте, Арабика с текстурой soft touch на ручках C Premial и L — в русле популярного тренда.

На таком покрытии не остается следов от пальцев, за ним легко ухаживать. Но не в этом секрет его популярности!

  • В моде — припыленные, пудровые оттенки, которые держатся в трендах уже 5 лет.
  • В моде — кофейно-сливочная цветовая гамма вообще, которая «дружит» и с текстилем, и со стеклом, и с зеркалом.
  • В моде — интересные тактильные поверхности в предметном дизайне: бархат, велюр, шерсть, замша, шелк, керамика — soft touch с его бархатистой поверхностью привлекает внимание дизайнеров и заказчиков мебели.

3 интересных тренда, приведенные в этой статье, помогут вам создать современный шкаф-купе.

Похожие записи